Suasan pengukuhan dan pelantikan 81 pejabat eselon III di Aula Martabe Kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan, Senin (30/1).
Suasan pengukuhan dan pelantikan 81 pejabat eselon III di Aula Martabe Kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan, Senin (30/1).

Medan | rakyatmedan.com
Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi melalui Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Hasban Ritonga, mengukuhkan dan melantik 81 pejabat eselon III di Aula Martabe Kantor Gubsu, Jalan Diponegoro Medan, Senin (30/1).

Usai mengukuhkan dan melantik 81 pejabat eselon III, mulai tahun 2017 Pemprovsu mulai mencanangkan tambahan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP).

"Melalui penilaian kinerja maka diharapkan pegawai yang bekerja ekstra akan mendapatkan tambahan penghasilan yang lebih besar dibandingkan pegawai yang hanya bekerja biasa-biasa saja," ujar Hasban Ritonga.

Lebih lanjut, Hasban menuturkan, pelaksanaan PP Nomor 18 Tahun 2016 merupakan salah satu reformasi birokrasi yang menuntut adanya perubahan baik secara vertikal maupun horizontal dari sisi struktur organisasi.

Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada para pejabat di lingkungan Pemprovsu terkhusus pejabat Administrator (eselon III) yang baru dikukuhkan dan dilantik agar sanggup menghadapi perubahan dimaksud.

"Beberapa perubahan yang akan terjadi dalam birokrasi pemerintahan diantaranya implementasi penerapan informasi communication technology atau e-Goverment pada system administrasi. Artinya setiap pejabat eselon III dapat memberikan penilaian yang konkrit pada jajaran pejabat pengawas atau setingkat eselon IV yang menjadi tanggungjawabnya," tutur Hasban.

Selain itu, tahun 2017 ini Pemprovsu akan menerapkan penilaian kinerja berbasis online. Hal ini memberikan peranan bagi pejabat administrator menjadi sangat central dan menentukan dalam penentuan pencapaian kinerja.

"Penerapan ini untuk meningkatkan kinerja mereka," tegas Hasban.

Adapun 81 pejabat eselon III yang dikukuhkan dan dilantik ialah yang menduduki jabatan di Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Provsu, Dinas Sosial Provsu, Biro Otonomi Daerah dan Kerjasama Setdaprovsu.

Selain itu, Dinas Kehutanan Provsu, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provsu, Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu, Biro Perekonomian Setdaprovsu, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provsu dan Badan Kepegawaian Daerah Provsu. (rm-03)

portal berita medan
informatif & terpercaya