Medan | rakyatmedan – Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH mengajak masyarakat untuk menghadiri pelepasan pawai takbir keliling dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Selasa (04/06/2019).

Ada dua titik pelepasan pawai takbiran keliling yang akan dilakukan yakni seputaran Lapangan Merdeka, persisnya Jalan Pulau Penang dan Belawan, tepatnya depan Kantor Kejari Belawan Jalan Sumatera.

“Ayo malam ini kita beramai – ramai menghadiri pelepasan pawai takbir keliling untuk menyambut datangnya hari penuh kemenangan setelah kita sebulan penuh berpuasa,” kata walikota.

Adapun rute pawai takbir keliling yang akan dilalui untuk wilayah jajaran Polrestabes Medan yakni Jalan Pulau Penang-Jalan Balai Kota-Jalan Putri Hijau-Jalan Guru Patimpus-Jalan Gatot Subroto-Jalan Iskandar Muda-Jalan Patimura-Jalan Monginsidi-Jalan Juanda-Jalan Brigjen Katamso Jalan
Pemuda Jalan Ahmad Yani-Jalan Ahmad Yani-Jalan Stasiun Kereta Api-Jalan Pulau Penang (finish).

Sedangkan rute pawai takbiran keliling di Belawan yang masuk wilayah Polresta Belawan meliputi Jalan Sumatera (start)-Jalan Kapten R Sulian-Jalan Pelabuhan-Jalan Kampung Salam- Jalan Yos Sudarso-Simpang Kantor-Jalan Marelan Raya-Jalan Titi Papan-Jalqn Yos Sudarso-Jalan Sumatera (finish).

Kepada seluruh peserta pawai takbiran keliling, walikota berpesan untuk mentaati peraturan dan rambu-rambu lalu lintas serta tidak mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat pengguna jalan lainnya.

Kemudian walikota tak lupa menyampaikan permintaan maaf apabila iring-iringan kenderaan pawai takbir keliling menyebabkan terganggunya kelancaran arus lalulintas.

“Atas terganggunya kelancaran arus lalulintas menyusul dilaksanakannya pawai takbir keliling, saya atas nama pribadi dan jajaran Pemko Medan minta maaf,” ungkap walikota. (rm-05)