AMPI Sumut Berpartisipasi di Rapimnas dan Rekernas AMPI

2724110

Medan I rakyatmedan – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumatera Utara (Sumut) David Luther Lubis turut memeriahkan Rapimnas  dan Rakernas AMPI 2019 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta.

Terlihat memenuhi rungan acara, rombongan AMPI Sumut memasuki ruangan dengan teriakan yel-yel kebanggaan AMPI dan mendapat balasan sehingga menjadi gemuruh yang menghidupkan suasana acara.

Ketua David Luther dalam keteragannya yang dutefima rakyatnedn, Senin (11/11/2019) menyebutkn membawa sekitar ratusan kader AMPI Sumut yang militan dan antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut

Rombobgan itu terdiri dari perwakilan pengurus, Satgas Sumut, dan juga KSB dari DPD AMPI Kabupaten/Kota di Sumut, dan secara khusus DPD AMPI Kota Medan sebagai penyumbang kader terbanyak yang ikut rombongan tersebut.

Davit Luther mengatakan, didalam keputusan Rapimnas kali ini, memutuskan untuk mendukung penuh Airlangga Hartarto maju di Munas Golkar Desember mendatang.

Ketua David juga mengamini perkataan Ketua Umum (Ketum) Dito yang mengatakan pada Munaslub terakhir AMPI konkret mendukung Airlangga.

“Maka kami harus konsisten, sekali mendukung harus mendukung sampai ujung,” katanya.

David Luther juga mengatakan keputusan mendukung itu datang dari 28 pengurus AMPI di daerah. Sedangkan 6 pengurus daerah lainnya disebut menyerahkan putusan pada ketua umum.

Ketua DPD AMPI Sumut ini terlihat ikut maju ke depan panggung dengan memakai ulos khas suku Batak untuk mendampingi Ketum Dito dan rekan-rekan DPD lainnya memberikan dukungan kepada Airlangga Hartarto.

Selain Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sejumlah tokoh senior Golkar tampak juga hadir dalam acara Rapimnas dan Rakernas AMPI kali ini, tercatat Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono.

Beberapa Ketua Dewan Pimpinan Daerah juga turut menghadiri diantaranya pelaksana tugas Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia, Ketua DPD Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid, Ketua DPD Golkar Nusa Tenggara Timur Melki Laka Lena, dan Ketua Umum Ormas MKGR Roem Kono. ( rm-04)