TP PKK Kota Medan Gelar Gerakan Tebar Tanam dan Pelihara Pohon di Kelurahan Tangkahan

72272

Medan | rakyatmedan – Pemko Medan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Medan bersama TP PKK Kota Medan menggelar Pembinaan Gerakan Perempuan Tebar, Tanam dan Pelihara Pohon di Jalan Rawe IX Kelurahan Tangkahan Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (10/12).

Dalam kesempatan tersebut, Plt Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Kepala Dinas P3APM Kota Medan Khairunisa bersama Plt Ketua TP PKK Ny Hj Nurul Khairani Akhyar, Sekretaris Dinas Pertanian dan Perikanan (Distanla) Kota Medan, Camat Medan Labuhan Rudi Asriandi beserta istri melakukan tanam bibit pohon mangga serta menaburkan bibit ikan lele.

Dikatakan Kadis P3APM Kota Medan, kegiatan ini merupakan program kerja PKK yang terkait dengan program ketiga bidang pangan dan program ke sembilan dibidang kelestarian hidup. Tentunya dengan adanya gerakan tersebut, dapat dijadikan motivasi para kaum perempuan agar dapat melakukan pemanfaatan lahan pekarangan dengan berbagai tanaman yang dapat dimanfaatkan di rumah masing-masing serta hasil tanaman juga dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga dalam pemenuhan gizi.

Sementara itu, Plt Ketua TP PKK Ny Hj Nurul Khairani Akhyar mengatakan TP PKK Kota Medan mengerahkan jajarannya hingga ke tingkat Kelurahan dan Kelompok Dasa Wisma sekaligus berkoordinasi dan menjalin kemitraan dengan organisasi-organisasi perempuan se Kota Medan untuk bergerak melakukan Tebar, Tanam dan Pelihara Pohon dilingkungan masing-masing.

“Dengan gerakan ini diharapkan kaum ibu dan perempuan di Kota Medan dapat menjadi pelopor penghijauan yang kemudian akan memberikan dampak positif dalam memotivasi ibu rumah tangga untuk tergugah melakukan penanaman pohon dilingkungan rumahnya masing-masing,” jelas Nurul. (rm-05)