Kapolda Sumut Bantu Korban Kebakaran di Gang Seto 

64928

Medan I rakyatmedan –Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin didampingi Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko  mengunjungi korban kebakaran rumah bertempat di Jalan AR Hakim Gang Seto Kelurahan Tegal Sari 2 Kecamatan Medan Area, Medan, Jumat (22/5/2020).

Kedatangan Kapolda dan rombongan disambut langsung Camat Medan Area serta para korban kekabaran.

Kapolda Sumut mengecek langsung tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran rumah padat penduduk dan mengunjungi para korban yang tertimpa musibah sekaligus memberikan bantuan berupa sembako dan perlengkapan bangunan secara langsung.

“Kami turut prihatin atas peristiwa kebakaran yang terjadi. Saya berharap para korban yang tertimpa musibah dapat sabar dan tabah serta peristiwa seperti ini tidak terjadi lagi. Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat sedikit meringankan masyarakat yang terdampak musibah kebakaran,” ujar Kapolda Sumut

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat terkait wabah Covid-19.

Masyarakat diminta untuk selalu mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah separti memakai masker, rajin mencuci tangan serta menjaga jarak agar dapat mencegah penyebaran Covid-19 demi kesehatan semua.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Kapolda Sumut mengimbau masyarakat agar lebih baik melaksanakan shalat ied di rumah dan jika ingin di masjid tetap mengikuti protokol kesehatan seperti pakai masker dan menjaga jarak

Seperti diketahui, kebakaran terjadi di pemukiman padat penduduk Jalan AR Hakim Gang Seto, Lingkungan 5, Tegal Sari II, Medan Area, Medan, Rabu (20/5/2020) dini hari.

Si jago merah menghanguskan 5 unit rumah penduduk dan satu ruko.

Tidak ada korban jiwa ataupun luka akibat kebakaran tersebut. Hingga saat ini masih dilakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab kebakaran. (rm-04)