Rumah Zakat Peringati Milad 22 Tahun dengan Tasyakuran Virtual

35605

Medan I rakyatmedan-Memeringati 22 tahun membersamai Indonesia melalui berbagai program kebahagiaannya,

Rumah Zakat mengadakan tasyrakuran milad Rumah Zakat “22 Tahun Bahagiakan Indonesia”.

Keterangan tertulis diterima rakyatmedan, Senin (6/7/2920) disebutkan, kegiatan yang dilaksanakan di kantor pusat Rumah Zakat di Jalan Batu Kencana No. 6, Gumuruh, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung itu disiarkan secara virtual melalui Zoom dan Youtube.

Pelaksanaan acara sengaja dilakukan secara virtual mengingat saat ini situasi masih belum kondusif dan meminimalisir kumpulan masa karena wabah Covid-19.

Namun hal tersebut tidak mengurangi semangat dan kehidmatan jalannya acara Milad Rumah Zakat yang ke 22 tahun.

Dalam sambutannya, Nur Efendi selaku CEO Rumah Zakat mengatakan melalui campaign #KebahagiaanIndonesia #DimulaiDariKita Rumah Zakat berupaya untuk membahagiakan masyarakat.

“Tahun ini kita mengangkat campaign kebahagiaan Indonesia dimulai dari kita, ingin menggerakan dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk berbagi membahagiakan saudara-saudara kita. Dimulai dari kita, zakat kita, sedekah kita, wakaf kita, inisiasi-inisiasi kebaikan yang mungkin kecil tapi ini adalah bagian dari upaya kita untuk membahagiakan saudara kita. Tentunya ini harapannya bisa membahagiakan Indonesia,” ucap Nur Efendi.

Nur Efendi mohon dukungan dan do’anya semoga secara bersama bisa menguatkan moment ini menggerakkan masyarakat untuk kebahagiaan Indonesia.

Selain dihadiri para Direktur dan amil Rumah Zakat, hadir juga beberapa tokoh yang berperan serta dalam berkembangnya Rumah Zakat hingga menjadi salah satu Lembaga zakat terpercaya di Indonesia.

Tokoh tersebut antara lain Yuswohadi (Pakar Brand) H. Yayan Somantri (Dewan Pembina Rumah Zakat), Siti Ma’rifah (Ketua Dewan Pengawas Syariah), Kardita Kintabuwana, Rikza Maulan, Indra Utoyo (Dewan Pakar Rumah Zakat), Priyantono Rudito (Dewan Pakar Rumah Zakat), Dian Masyita (Dewan Pakar Rumah Zakat).

Selain itu, acara milad juga diisi dengan sesi talkshow yang mengusung tema “Kolaborasi Pentahelix dalam Menangani COVID 19”.

Adapun menjadi narasumber dalam talkshow tersebut adalah Muhammad Fuad Nasar ( Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kementerian Agama Republik Indonesia), Irfan Junaidi (Pemimpin Redaksi Republika) dan Murni Alit Baginda (CPO Rumah Zakat), Lilik Kurniawan (Deputi Pencegahan BNPB Pusat).

Sebagai lembaga yang sudah berusia 22 tahun, Rumah Zakat sudah mencanangkan untuk menjadi World Digital Philantrophy di 2020 ini.

Transformasi tersebut merupakan perubahan organisasi menyeluruh yang mencakup perubahan aspek lain seperti strategi, proses, SDM dan value hingga leadership.

Di usia yang ke-22 tahun ini, Rumah Zakat terus berkomitmen untuk semakin memberikan manfaat untuk kebahagiaan Indonesia hingga dunia. ( rm-04)