Yayasan UISU Sampaikan Ucapan Selamat kepada Prof Ibnu Hajar jadi Kepala LLDikti Sumut

73744
UCAPAN SELAMAT. Ketua Umum Yayasan UISU Prof. Ismet Danial Nasution menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Prof. Dr. Ibnu Hajar menjadi Kepala LLDikti Sumut menggantikan Prof. Dian Armanto di Jakarta.
UCAPAN SELAMAT. Ketua Umum Yayasan UISU Prof. Ismet Danial Nasution menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Prof. Dr. Ibnu Hajar menjadi Kepala LLDikti Sumut menggantikan Prof. Dian Armanto di Jakarta.

Medan I rakyatmedan-Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU periode 2019-2024, Prof. Ismet Danial Nasution drg PhD Sp.Pros(K), FICD menyambut baik acara serah terima jabatan dan pelantikan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi ( LLDikti) Wilayah I Sumut di lingkungan Kemendikbid RI, pada Kamis ( 22/10/ 2020).

“Kami sambut baik atas pelantikan Prof. Dr. Ibnu Hajar, MSi menjadi Kepala LLDikti Wil I Sumut, menggantikan Prof. Dian Armanto yang telah mengakhiri masa baktinya,” kata Ismet, Minggu (25/10/2020).

Dia meyakini semoga di bawah kepemimpinan Prof Ibnu Hajar, PTS di Sumut semakin meningkat kualitasnya dan semakin banyak PTS Sumut masuk dalam jajaran PTS terbaik di Indonesia.

Kepada Prof. Ibnu Hajar, Ismet mengucapkan selamat bertugas atas amanah yang diberikan Kemendikbud RI dan semoga sukses memimpin LLDikti Sumut.

“Sebagai Badan Penyelenggara UISU kami sangat berharap bimbingan dalam pengembangan PTS dari segi kelembagaan,” ujar Ismet yang juga Dekan FKG USU periode 2000 – 2010 dan Ketua AFDOKGI (Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia) periode 2007-2010.

Ketika disinggung tentang Prof. Dian Armanto, PhD, MSc selama menjabat Kepala LLDikti Wilayah I Sumut, Prof. Ismet mengucapkan syukur.

Menurutnya Prof. Dian Armanto, baik ketika menjabat Koordinator Kopertis maupun Kepala LLDikti Wil I Sumut telah memberikan kerja nyata meningkatkan mutu PTS di lingkungan LLDikti Wil I Sumut.

“Khusus bagi kami warga UISU, Prof. Dian Armanto telah berjasa dalam menyatukan UISU pada 2013,”ujarnya.

Masih menurut Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, sosok Prof. Dian Armanto merupakan arsitek penyatuan UISU dan juga telah mendorong UISU kembali menjadi PTS terbaik di Sumut. Hal ini terwujud di penilaian pada 2017 oleh LLDikti, dimana UISU menjadi PTS nomor 1 di Sumut.

“Atas nama pribadi dan Yayasan serta civitas akademika UISU kami mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada Prof. Dian Armanto yang telah membina UISU kembali eksis di masyarakat. Kami doakan semoga Prof. Dian tetap sukses dengan amanah lainnya, semoga Allah SWT meridhoi kita semua,”tegas Prof. Ismet. (rm-04)