Terapkan Prokes, BPJS Ketenagakerjaan Sumbagut Peringati Maulid Nabi

Medan I rakyat medan-BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbagut gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 hijriah/2020 Masehi.

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Besar BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbagut, Jum’at (6/11/2020) itu tetap menerapkan protokol kesehatan ( prokes)

Acara tersebut juga diikuti perwakilan karyawan/ti se Medan Raya dan bagi karyawan muslim se Sumbagut mengikuti melalui aplikasi virtual.

Tema pelaksanaan Maulid kali ini “Meneladani Rasulullah, dalam menjalankan manah rizki dan pekerjaan sesuai tuntunan Al’quran”.

Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbagut Panji Wibisana mengatakan Maulid Nabi merupakan peringatan hari lahir Nabi Muhamad SAW, Cerminan dari Nabi Muhammad SAW bisa diterapkan para karyawan/ti.

“Dengan iman ethika yg di terapkan di perusahaan kami merupakan cerminan dari sifat nabi Muhammad SAW bisa kita implementasi kan di dalam pekerjaan sehari hari,” terang Panji Wibisana.

Panji mengatakan, selain memperbanyak sholawat dalam pelaksanaan Perayaan Maulid Nabi Muhammad tahun ini juga diharuskan untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

“Mari terus memperbanyak shalawat. kita memperingati maulid nabi muhammad SAW kali ini agak berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan masa pandemi, Jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan,” jelas Panji Wibisana.

Panji Wibisana juga berharap semoga kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini mendapat berkah dari Allah SWT.

“Kegiatan ini kami rancang secara sederhana karena situasi saat ini masih pandemi Covid-19 dan hanya diikuti perwakilan karyawan/ti se medan raya dan juga melalui aplikasi virtual untuk mempererat ukhuwah islamiyah seluruh karyawan/ti sumbagut,” ucap Panji Wibisana

Cuplikan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Abdil Muhadir Ritonga,Mps mengajak seluruh jemaah untuk selalu bershalawat kepada Rasulullah SAW.

“Karena hadis Nabi, barang siapa bershalawat kepadaku satu kali maka Allah akan memberi rahmat dan kebaikan 10 kali,” katanya.

Sementara itu, Ustadz Abdil Muhadir Ritonga, Mps juga mengajak kita semua untuk selalu beribadah dan bersyukur kepada Allah SWT dan Berbakti kepada kedua orang tua agar mendapat pahala yg berlimpah. ( rm-04)