Kemenparekraf Ajak Pelaku UMKM Medan Kenali Pasar Modal

Medan I rakyatmedan– Sebagai Bentuk tindak lanjut kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) adakan  Bincang Pasar Modal secara offline dan
Online via Zoom di Hotel JW Marriot Medan, Jumat (19/3/2021).

Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Sumatera Utara Muhammad Pintor Nasution mengatakan, kegiatan ini ditujukan untuk para pelaku UMKM pariwisata dan ekonomi kreatif  yang sedang melangkah pada tahap awal dalam mengenal dunia pasar modal.

Sesuai dengan tema yang diusung bertujuan untuk memperkenalkan dunia oasar modal secara garis besar kepada pelaku UMKM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Bincang Pasar Modal telah dilaksanakan  keempat kalinya pada 2021. Hal itu sejalan dengan perkembangan dunia pasar modal yang memang telah diprediksi akan semakin tumbuh pesat di sepanjang 2021.

Kegiatan yang bertema “Pengenalan Pasar Modal Bagi Para Pelaku UMKM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu menghadirkan sejumlah Narasumber, yaitu Ahmad Rekotomo (Plh. Deputi Bidang Industri dan Investasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif), Hanifah Makarim (Direktur Akses Pembiayaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif).

Selain itu Muhammad Pintor Nasution (Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Sumatera Utara), Ria Novida Telaumbanua (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera
Utara), Achmad Dirgantara (Head of IDX Incubator West Java), Claudia Ingkiriwang (Komisaris  Utama Pigijo), dan Ki Saur Pandjaitan ( Pakar Ekonomi).  (rm-04)