PLN Siagakan 2.700 Personil di 222 Posko Sambut Ramadhan dan Lebaran 2021

Medan I rakyatmedan- PLN Unit Induk Wilayah Sumut apel siaga sambut Ramadhan dan Idul Fitri 2021 untuk memastikan kesiapan jaringan, pasukan, serta peralatan PDKB dan pelayanan teknik, sehingga umat muslim Sumatera Utara dapat beribadah dengan tenang dan nyaman.

“Sub Sistem Sumatera Utara diperkirakan memiliki cadangan 20% dari beban puncak pada  April 2021. Meskipun cadangan cukup, kita tidak boleh lengah. Kehandalan jaringan dan kesiapan personil yang mumpuni harus kita perkuat,” tegas General Manager PLN UIW Sumut Pandapotan Manurung, Kamis (8/4/2021).

Pandapotan Manurung saat memimpin apel siaga menyebutkan, sebanyak 222 posko siaga, 2.672 Personil Pelayanan Teknik dan 50 Personil PDKB tersebar di seluruh wilayah kerja PLN UIW Sumut bersiaga menjaga 488 penyulang yang menyuplai listrik ke rumah pelanggan.

Selain itu PLN UIW Sumut juga menyiapkan infrastruktur pendukung, mulai dari  97 unit genset mobile, 9 unit UPS, dan 59 Unit Gardu Bergerak, untuk mengantisipasi gangguan yang mungkin terjadi pada sistem jaringan PLN.

Saat gelar peralatan, General Manager PLN UIW Sumut Pandapotan Manurung juga memeriksa dan memastikan setiap peralatan yang digunakan petugas di lapangan lengkap dan aman untuk digunakan.

Dia juga mengingatkan pentingnya kesehatan dan keselataman kerja saat bertugas melayani pelanggan.

“Kondisi cuaca yang tidak menentu dan cenderung ekstrem membuat kita harus selalu siaga dan waspada. Pastikan jaringan PLN aman dan tidak membahayakan pelanggan,” pesan Pandapotan Manurung.

General Manager ini juga berpesan kepada seluruh pegawai dan petugas di lapangan, di tengah kondisi pandemi ini, diharapkan seluruh petugas tetap memperhatikan pentingnya protokol kesehatan. Terlebih petugas PDKB dan Pelayanan Teknik yang selalu bekerja di tengah resiko yang tinggi.

“Dengan persiapan yang baik kita harapkan PLN UIW Sumut dapat memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh pelanggan, khususnya umat muslim yang akan menjalani ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 2021,” harap Pandapotan. ( rm-04)