Persela Lamongan menjamu Persib Bandung dalam laga pekan ke-33 GO-JEK Liga 1 2018. Pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Surajaya, Sabtu (1/12).
Persela Lamongan menjamu Persib Bandung dalam laga pekan ke-33 GO-JEK Liga 1 2018. Pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Surajaya, Sabtu (1/12).

Lamongan | rakyatmedan –  Persela Lamongan menjamu Persib Bandung dalam laga pekan ke-33 GO-JEK Liga 1 2018. Pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Surajaya, hari ini, Sabtu (1/12).

Bagi Persela, pertandingan ini amat penting. Mereka ingin memenangkannya karena akan menjadi laga terakhir di kandang sendiri pada musim ini.

“Besok adalah pertandingan kandang terakhir. Saya berharap pertandingan nanti bisa kita menangkan,” ujar pelatih Persela, Aji Santoso dalam konferensi pers jelang pertandingan, Jumat (30/11).

Aji sudah meminta kepada para pemainnya untuk menyiapkan diri dengan baik. Apalagi lawan yang dihadapi adalah Persib, tim yang sedang menduduki urutan ketiga klasemen sementara.

Di kubu Persib, pelatih fisik Yaya Sunarya memastikan timnya siap melawan Persela. Dia sudah menyiapkan sejumlah pemain inti, termasuk Jonathan Bauman.

“Kondisi Bauman memang sudah semakin membaik, kita sempat coba di pertandingan terakhir waktu lawan Perseru Serui. Besok dia memungkinkan bermain sejak awal,” tuturnya.

Dalam 16 pertandingan kandang terakhirnya, Persela belum pernah terkalahkan. Laskar Joko Tingkir memenangkan 10 kali, dan enam pertandingan berakhir imbang. (rm/li)

Perkiraan Susunan Pemain
Persela (4-3-3)
Muhammad Ridwan;
Mochamad Zaenuri, Eky Taufik Febriyanto, Arif Satria, Ahmad Birrul Walidain;
Syahroni, Ahmad Subagja Baasith, Diego Assis;
Fahmi Al Ayyubi, Dendy Sulistyawan, Saddil Ramdani
Pelatih: Aji Santoso
Cadangan: Dwi Kuswanto, Samsul Arifin, Aed Tri Oka, Dio Permana, Guntur Triaij, Sugeng Efendi

Persib (4-3-3)
Muhammad Natshir;
Henhen Herdiana, Bojan Malisic, Victor Igbonefo, Ardi Idrus;
Oh In-kyun, Ghozali Siregar, Kim Jeffrey Kurniawan;
Febri Hariyadi, Ezechiel N’Douassel, Jonathan Bauman
Pelatih: Mario Gomez
Cadangan: Aqil Saviq, Tony Sucipto, Indra Mustafa, Eka Ramdani, Agung Mulyadi, Atep, Patrich Wanggai

Pertemuan Terakhir
16/07/2018 Liga 1- Persib 1-0 Persela
22/10/2017 Liga 1 – Persela 1-0 Persib
12/07/2017 Liga 1 – Persib 1-1 Persela
17/02/2017 PP – Persela 0-2 Persib