Kabiro Pengembangan Jurnal ITM Pembicara di Pelatihan Scopus

269795

Medan | rakyatmedan – Dosen Institut Teknologi Medan (ITM) Dr Ir Muhammad Irwanto MT IPM menjadi narasumber pada pelatihan Jurnal Internasional Terindex SCOPUS di Jurusan Teknik Elektro Unimed

Untuk kedelapan kalinya sejak menjabat sebagai Kepala Biro Pengembangan Jurnal dan Publikasi ITM, Dr Ir Muhammad Irwanto MT IPM kembali didapuk menjadi narasumber pada pelatihan tersebut.

Pelatihan yang diadakan di Aula Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Medan (Unimed) diikuti para dosen jurusan Teknik Elektro perguruan tinggi negeri ini.

Pelatihan dibuka Dr Baharuddin ST M.Pd selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro Unimed dan dimoderatori Dr Adi Sutopo M.Pd MT selaku Ketua Prodi Teknik Elektro. Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Rektor I ITM Dr Ir Hermansyah Alam MT MM IPM AE.

” Pelatihan tersebut terselenggara atas undangan dari Jurusan Teknik Elektro Unimed serta kerjasama ITM dengan University Malaysia Perlis (UniMAP) yang selama ini telah terjalin dengan baik,” kata Dr Ir Muhammad Irwanto MT IPM, Jumat (1/2/2019)

Muhammad Irwanto yang juga berperan selaku Editor pada Jurnal Ilmiah Saintek ITM serta Chief of Editor pada Journal of Engineering Research and Education (JERE) UniMAP telah banyak memanage  dalam penerbitan artikel dari dosen-dosen ITM.

Muhammad Irwanto juga memenage penerbitan artikel dosen-dosen di luar ITM dalam penerbitan jurnal nasional dan juga internasional, baik jurnal internasional terindex SCOPUS maupun jurnal internasional bereputasi.

Dia berkomitmen akan terus membantu menyemarakkan penelitian dan penerbitan di kalangan dosen khususnya dosen-dosen di ITM. (rm-04)