Tiga Kanwil Peroleh Penghargaan Ditjen Bimas Islam

205734

Jakarta | rakyatmedan – Tiga Kanwil Kemenag Provinsi memperoleh penghargaan dari Ditjen Bimas Islam. Ada tiga kategori penghargaan yang diberikan dalam konteks implementasi program kebimasislaman.

Mereka yang mendapat penghargaan Kanwil Kemenag Malaku Utara sebagai Kanwil dengan realisasi anggaran program Bimas Islam yang terbaik 2018. Total serapan program Kanwil Maluku Utara mencapai 100 persen..

Kanwil Kemenag Yogyakarta menerima penghargaan sebagai Kanwil dengan realisasi anggaran PNBP program Bimas Islam tertinggi. Dari pagu senilai Rp7,9 miliar, realisasinya mencapai 98,2 persen.  Sementara Kanwil Kemenag Lampung, mendapat penghargaan sebagai pengelola terbaik proyek SBSN.

Penghargaan ini diserahkan  Menag Lukman Hakim Saifuddin kepada Kakanwil atau yang mewakili saat pembukaan Rakernas Bimas Islam tahun 2019 di Jakarta. 

“Melalui Rakernas ini, saya minta Bimas Islam betul-betul menseriusi masalah data. Updating data dan selalu perbarui data,” pesan Menag saat memberikan keynote speech, di Jakarta, Selasa (12/02/2019).

Menurut Menag, Ditjen Bimas Islam harus lebih serius dalam tata kelola data. “Update data secara berkala dan berkelanjutan,  serta bangun sistem aplikasi yang memudahkan akses masyarakat,” tandasnya.

Rakernas Ditjen Bimas Islam berlangsung 12-15 Februari 2019. Rakernas yang diikuti para pejabat Eselon II, III, dan IV Ditjen Bimas Islam ini mengusung tema “Moderasi Islam untuk Kebersamaan Umat”.