Kepergok Polisi saat Bongkar Pintu Besi, Pria Sei Mencirim Diamankan

275492

Medan | rakyatmedan – Apes nasib Sudirman alias Man (43)  ini. Ia harus berurusan dengan polisi lantaran ketahuan mencuri pintu besi ruko di Jalan Binjai Km 15,5 Desa Diski Kecamatan Sunggal dan harus meringkuk di balik jeruji besi penjara.

Dari tangannya polisi mengamankan barangbukti  satu unit mobil pick up BK 9234 CW, tujuh  lembar pintu besi lipat, dan sebilah linggis yang digunakan untuk membongkar ruko.

Kapolsek Sunggal Kompol Yasir Ahmadi menerangkan aksi pencurian ini terjadi Rabu (20/2) malam sekitar pukul 20.30 WIB. 

“Korban saudari Aida yang mendapatkan informasi kalau rukonya dibongkar kemudian menghubungi Polsek Sunggal, dan kemudian personel turun ke lokasi untuk melakukan penangkapan,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (24/02/2019).

Sesampainya disana, petugas Unit Reskrim Polsek Sunggal langsung menyergap tersangka Sudirman yang hendak membawa barang hasil curian menggunakan mobil pick up.

“Tersangka melakukan pencurian tidak sendiri, kita masih melakukan pengembangan untuk pelaku lainnya,” kata Yasir.

Sementara, tersangka yang merupakan warga Jalan Sei Mencirim Desa Telaga Sari Kecamatan Sunggal berdalih, ia hanya disuruh oleh seorang pria bernama Acai untuk menjemput besi di lokasi kejadian.

“Sebelumnya saya bersama Pak Acai ada mengisap, kemudian saya disuruh mengambil pintu besi di Jalan Medan-Binjai Km 12,” ujar tersangka.

Sial, Sudirman yang menurut saja diajak mencuri, tak menduga kalau aksinya sudah diketahui pihak kepolisian. Dengan mudah, tersangka dibekuk polisi.

“Yang bongkar ada dua orang, mereka kabur,” jelasnya.

Akibat perbuatannya kedua tersangka diganjar dengan Pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun kurungan penjara. (rm-08)